Dal 1998 ogni anno, nel mese di settembre, grandi chef, gente di tutto il mondo e una moltitudine di buongustai si danno appuntamento nel piccolo paese di San Vito Lo Capo per un solo motivo: celebrare il cous cous.
Cos’è il Cous Cous – E’ un piatto a base di semola di grano duro che fa parte della cucina di moltissimi paesi.
In ognuno di questi, ha dato vita a tradizioni culinarie diversissime fra loro.
In Sicilia fu importato dagli Arabi. Qui viene tradizionalmente cucinato con il pesce ma esistono ricette che lo propongono con delle ottime varianti.
E’ un piatto genuino, fatto di pochi e semplici ingredienti, ma dal gusto molto singolare.
Il Cous Cous Fest – Nel 1998 è nata a San Vito Lo Capo una manifestazione dedicata ad uno dei piatti più rappresentativi della cucina trapanese. Da allora, l’importanza internazionale dell’evento e l’approvazione del pubblico sono cresciuti costantemente.
Gli stand che si snodano lungo le vie cittadine ripropongono il cous cous preparato come vuole la tradizione locale e con le ricette tipiche dei vari paesi che sono accomunati dall’amore per questo piatto.